KEI面包工房
2005年 11月 04日
メロンパン、クリームパン、ダークチェリーデニッシュ、豆パンです。
カスタード大好きな私のお墨付きが、このクリームパン。パンも柔らかく、クリームもいっぱい入ってます。他は合格ではあるものの、特筆すべきものがありません。焼きたてを買えば、もっと違うのかも・・・いずれにしろ、期待し過ぎないで食べることをお奨めします。
こちらの天津街のお店はちょっとしたカフェスペースがあるので嬉しいですね。
このチョコケーキは、こちらのチョコケーキにありがちな通りとっても甘いですが、喉にベッタリくる甘さではありません。甘党の夫はすぐ平らげ、「もっと食べたいな」と言ってました。
イチゴのムースです。持ち帰ったら倒れていたので、ちょっときれいに見えませんが、お味はすごく美味しかったです。滑らかなムース、甘すぎず軽い。私も「もう一個!」と言ってしまいました。
ケーキは他にも数種類あり、一緒に買った友人の話では、ティラミスは、舌触りはかなり軽く、たぶん洋酒が効いてるせいか、顔がポカポカしたそうです。バナナのロールケーキはすごく美味しかったそうです。
ムース系が得意なのか、スポンジ系はほとんどありませんでした。
また行ったら違うのに挑戦したいと思います。
by otamatokero
| 2005-11-04 20:44
| 食べ物